E2和L1A签证比较

                             项目
                               E2 签证
                              L1A 签证
申请签证时是否需要外国公司存在
不需要
需要。L1A受益人必须至少在外国公司工作1年
在获得签证是否要求在美国投资                                     需要。但如果是购买企业可以先把钱放在托管账户
不需要。但是成立的新机构要先租场地
在哪里申请签证
一般通过领事馆申请,但如果人在美国可以向USCIS 申请
向USCIS 申请,但入境美国时必须在领事馆先盖签证章
配偶能否工作
可以可以
子女能否工作不可以,但可以上学
不可以,但可以上学
签证期有多长
最多5年
新机构1年,其它可到3年
签证延期有无时间限制
没有
7年
签证与国籍是否有关
必须是美国条约国(对配偶子女没要求)
没有
签证能否转成绿卡
不能。但可通过其它渠道比如投资移民(EB-5)申请绿卡

如符合条件,一年后可以申请绿卡




​纽约肯特律师事务所